ホームベーカリーが熱い。
マヨネーズ食パンを作るつもりだったけど…冷蔵庫にあったマヨネーズがA某社のものだったのでイメージ違うと思って,マヨネーズは減らしてバターを少し投入。
上白糖を入れようとしてここでまた迷う。黒糖がまだたくさんあるからそっちにする。
そして,やっぱりここはチーズだということに(?)なる。さいころに切って冷凍したチーズを発酵前のねりの途中で投入。
焼き上げに入る段階で,上からとろけるチーズをぱらぱら入れる。
今までで一番手がかかったけど(といってもこんなもの),あふれそうにふくらんでこげたチーズがのった焼き上がりは感動もの。ほんとテキトーに作っているのにそれなりのものができてしまうのがすごい。